邹城外宣网 今天是
新闻动态
邹城要闻
市委金融工作会议召开
2024年04月01日 

 

C62A1912.JPG

 

4月1日上午,市委金融工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真落实中央和省委、济宁市委金融工作会议精神,总结全市金融工作成效,安排部署下步重点任务。市委书记远义彬出席会议并讲话,市委副书记、市长王建文主持,市政协主席秦晓东、市委副书记张锐等市级领导班子成员出席。

远义彬在讲话中指出,近年来,全市上下锚定“全省进10强、全国进30强”的奋斗目标,大力实施工业化城镇化双轮驱动战略,经济运行呈现向上向好强劲态势。特别是各金融机构扎根邹城、担当作为,金融支撑作用更加凸显,服务实体经济更加有力,产品创新投放更加精准,金融生态环境更加优化,为争先进位和高质量发展作出了突出贡献。

远义彬强调,全市各级各部门特别是金融系统,要深刻领会中央关于金融工作的决策部署和省委、济宁市委有关要求,把金融理念、金融思维、金融意识融会贯通到经济社会发展各领域,努力在金融资源集聚、服务实体经济、规范金融监管上实现更大突破,全力开创经济高质量发展新局面。

远义彬要求,要坚定不移扩大信贷总量,深入研究金融政策,更大力度对上争取,推动更多信贷资源向邹城倾斜。要坚定不移服务实体经济,持续优化金融产品和金融服务,着力在服务工业强市、服务重大项目、服务民营经济、服务乡村振兴、服务民生改善上攻坚发力,为高质量发展提供金融“活水”。要坚定不移强化基金运作,做好基金管理,扩大对外合作,充分发挥基金撬动作用,吸引更多金融和社会资本投向实业。要坚定不移发展证券业、保险业,加快企业上市步伐,强化保险保障作用,为经济社会高质量发展贡献金融力量。

远义彬强调,要坚定不移防范化解风险,时刻绷紧金融安全这根弦,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要坚定不移优化金融生态,加强党对金融工作的领导,强化金融人才队伍建设,完善社会信用激励约束机制,维护良好金融秩序。

王建文在主持会议时强调,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,紧盯重点任务和重点指标抓落实,全力以赴补短板、强弱项、提位次,确保圆满完成全年目标任务。要健全完善机制,多层次开展政金企对接活动,创新金融服务模式,搭建信息交流共享平台,更好地助力经济高质量发展。要优化金融生态,常态化开展防范非法集资宣传活动,坚决打击恶意逃废债行为,为金融发展创造良好环境。

 

文字报道邹正言

摄影报道:吕卫锋

责任编辑:吴斌