邹城外宣网 今天是
新闻动态
邹城要闻
济宁市绿色港口创建现场会暨2023年港航污染防治攻坚动员会在邹召开
2023年03月22日 

3月20日,济宁市绿色港口创建现场会暨2023年港航污染防治攻坚动员会议在我市召开。济宁市港航事业发展中心负责人田冠军出席会议并讲话,我市政府副市长刘君妮出席会议并致辞,济宁市港航事业发展中心、各县市区交通运输局、各港口码头、各服务站等部门相关负责同志共计120余人参加会议。

与会人员现场观摩了我市荣信港智运中心、新能源港作机械、环保发明专利、封闭储煤棚、船员共享之家和太平港雨污分流、环保服务驿站等项目,在随后召开的动员会上,通报了2022年度港航污染防治工作先进单位和个人、“济宁市绿色港口”评审结果,为获奖先进单位、个人颁发了奖牌和荣誉证书,组织签订了年度目标责任书。

会议指出,2022年全市港航系统坚持“水气并治、标本兼治、系统治理、规范提升”有关要求,圆满完成各项重点工作任务,港口绿色化、智能化建设取得显著成效,先后14次受到省市通报表扬,持续走在全市大气污染防治“十条线”前列。

会议强调,2023年是实现港航污染防治创新突破的关键之年,各级各单位要切实增强紧迫感、责任感和使命感,加压奋进、压实责任,锚定“全力打造全国内河一流、江北内河第一、山东内河唯一港航污染防治济宁样板目标不动摇,奋力开创港航污染防治工作新局面。

刘君妮在致辞中指出,我市将认真贯彻落实济宁市委市政府关于港口“绿色化、智能化、标准化、现代化”要求,围绕“绿色”“智能”双提升,聚焦港口大气、水和船舶污染物等重点领域,持续加强行业监管,不断推进港航工作科学化、规范化、制度化,为打造全国内河港航污染防治“济宁样板”做出邹城贡献!

 

文字报道:欣闻

责任编辑:聂扶媛